В библиотеке с пометкой "Срочно к прочтению" или "Душа требует" - Гессе (Игра в Бисер), Ошо, Вуди Аллен (Записки городского невротика), Платон и Волошин (плюс ещё пара книг-рекомендаций с сегодняшней философии).
Каменев - довольно жёсткий, но... он божественен. То, что от других воспринимается как нотация, от него - скорее как обмен опытом и стремление заставить наши костенеющие мозги зашевелиться. И да, жёсткость считаю обоснованной - может, кто из преподавателей и терпит галдёжь с прочими некорректностями, но как бы нефиг детский сад разводить на 4м курсе=)

"Пляска смерти" Камиля Сен-Санса - давненько музыка меня не цепляла на таком... тёмном, инстинктивном уровне. По ощущениям - демоническая, полная колдовского обаяния, мрачного смеха, неясных предчувствий. Она заставляет воображение рисовать картины дьявольских плясок, могил, шумящей листвы и вальсирующих скелетов. По своей танцевальной энергетике она ужасно похожа на "Кармен-Фантазию" Сарасате, а вот по смысловой нагрузке - ближе к "Пляске смерти" Листа. Как-то так.



В общем, стыдно, что добралась до Сен-Санса так поздно. Сейчас же скачивать его дискографию и Римским-Корсаковым заодно проникаться. Иначе концерт для кларнета с духовым оркестром не сыграется! Да и на фейспалм Фёдора Василича насмотрелись, спасибо.