Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:10 

Паникёрство

Я не буду на ночь глядя копипастить ленту новостей за прошедшие 2 дня. Сама не засну - зачем лишать сна ещё кого-то?
Ужасно осознавать, что смерть ходит рядом. Любого из нас по дороге в магазин может загрызть стая бродячих собак. Любой может провалиться под асфальт и сгинуть в канализации. Любого переходящего на зелёный свет на Невском может сбить шальная машина, и теперь уж точно перспектива погибнуть при взрыве бомбы в ресторане не кажется мне содранной из боевиков. Как там у второсортных авторов? "Это могло случиться с каждым, но случилось именно с ними".

Да, мне страшно. Да, я жить хочу, а умирать - нет, сейчас совсем не хочу. Но жутко даже не за себя. Жутко за близких - за родителей, за друзей, за будущего мужа,за будущих детей в конце концов! Больно за совсем незнакомых людей - тех, кого злая случайность разлучает с любимыми.
И можно сколько угодно мусолить все это в СМИ. Пенять на погоду, на отсутствие средств в бюджете, на стечение обстоятельств. Только ни один из тех, кто обещает "найти виновных", никогда не признает простой вещи: у любой, а тем более техногенной трагедии, есть имя и фамилия. И чаще их несколько - тех, кому впору сэппуку себе сделать, а не виноватых наказывать.
К чему я это всё? Паразит завёлся в моей голове. Говорит: надо валить из этой страны. Ты не защитишь своих детей от этой мерзости. И сама сгинешь - здесь без хитрости не выжить.
А там мы кому нужны? Как будто на всём готовом легче счастье построить.
Наверное, есть смысл самим менять реальность. Каждый миг по капле выдавливать из себя раба, халтурщика и свинью. Отстаивать своё право быть Человеком. Только хватит ли сил?

Прошу прощения за патетику. Правда, накипело.

URL
Комментарии
2012-01-23 в 18:38 

Free Wolf
Нужно чтобы рядом всегда был человек, который скажет: — Да пох"й, я б тоже так сделал.
Не далее как пару лет назад я жил с этой мыслью, имея для нее гораздо более веские основания чем газетные заголовки, однако в определенный момент мысль прошла. Более подробно мы можем пообщаться лично, из того что посоветую сейчас - завяжи смотреть\слушать\читать\etc... новости. ВООБЩЕ И ВСЕГДА!!!!

2012-01-23 в 22:17 

знаешь, завязать не могу по профессиональной причине - журналист или пиарщик волей-неволей должен быть в курсе. Вопрос наверное в фильтре всего этого потока: пропускать через себя или не пропускать. Как-то так.
Кстати одно из преимуществ карьеры музыканта - позволить себе вообще не знать, что происходит в мире, и дудеть на здоровье)))

URL
2012-01-24 в 00:03 

Free Wolf
Нужно чтобы рядом всегда был человек, который скажет: — Да пох"й, я б тоже так сделал.
Алёна911, - я хоть и не музыкант, но узнаю все новости с опозданием в пару недель\месяцев, и обычно либо с баша, либо от знакомых.

   

бессистемный маленький сыч

главная