Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:58 

Цифра 2

Нда. Моя бессистемность проявляется, наверное, во всём - начиная с сегодняшнего дня (из пяти важных дел Алёна сделала только два, и то хреново), и заканчивая дайриком (вторая запись за месяц, вдохновлённая, кстати, одним и тем же человеком). Потрясающая плодовитость на слова и поступки. Но этот пост не будет самоуничижительным, нет. Он будет радостным и светлым. И посвящается он двум светлым людям.

Лерочка, Лерка, Валерон, Филимонова - самая близкая сахалинская подруга. Идеальные отношения, совершенная дружба, абсолютная гармония, и человек, которого никто, наверное, не сможет заменить. Да, впереди долгая (надеюсь), интересная жизнь, но есть люди, при взгляде на которых понимаешь: такие в твоей судьбе не повторяются.
Кто она? Справедливый лидер, отличный организатор, человек с ФАНТАСТИЧЕСКОЙ силой воли и беспредельными амбициями, актриса, спортсменка, математик, социолог, юрист. Как в сказке, "и плясун, и дудец, и на трубе игрец". Причём в прямом смысле - человечище за неполные 2 года продвинулось в изучении гитары, освоило блок-флейту и стало вольно-музыканствовать на просторах родного Сахалина! Плакали мои лавры человека-оркестра:)
Мы всегда были своего рода "отражением друг друга в не совсем ровном зеркале". Она - менее благополучная, третий ребёнок в семье, вынужденный и дома, и в школе доказывать своё право на голос. Именно это сделало Леру такой, какой я её знаю - сильной, целеустремлённой, инициативной, временами жёсткой. Но нездоровая домашняя и школьная среда взрастила вместе с этим не грубость-жадность--нездоровый карьеризм, а совсем другое: львиное великодушие, доброту, неутомимую жажду жизни и совершенно особый внутренний свет...
Я, более удачливая и любимая родителями, всё же уступала ей в силе духа, собранности и трудолюбии. А главное - в том, как легко она совмещает в себе несколько совершенно разных увлечений. Впрочем, моей сильной стороной всегда была музыка. То, что для Леры было одним из пунктов в списке любимых дел, для меня было краска жизни, что-то неземное, невероятное. Столько времени, сколько было потрачено на неё - будь то вокал, гитара, кларнет или скудные 20 минут фортепиано в неделю - не перепало ничему и никому. Так мы с подругой и ценили друг друга: я её за стержневой характер и разносторонность, она меня за гибкость и верность одной-единственной дороге.

Этот человек очень долго метался, много выбирал, много пережил за эти 4 года. Была и фантастическая встреча здесь, в Питере... Теперь у неё есть любимая работа, любимый человек, любимые друзья - умные, глубокие, хорошие люди - а бесчисленные увлечения сократились до волонтёрства и вольного музыкантства. Она счастлива, безмерно, безумно счастлива. Я слушаю её, горжусь ей и молю только об одном: чтобы это счастье было с ней. Лишь иногда в голову закрадывается предательская мысль: а не расходятся ли наши пути?

Вторым героем этого поста должен был стать Франц Шуберт, первый немецкий композитор-романтик. За свои 31 год он написал 600 песен, девять симфоний, бесчисленное множество камерной и фортепианной музыки... Лишь Моцарт мог бы потягаться с ним в силе таланта. Шуберт - это воплощение гармонии; это светлое, изящное сочетание эмоциональности и спокойствия. А его песни... благодаря им я полюбила немецкую речь. Ещё бы выложить аудио - было бы просто замечательно. Но, видимо, сегодня не судьба.

@музыка: Шуберт - Баркарола

URL
Комментарии
2011-09-22 в 08:26 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Не расходятся.
Раньше я думала, что пути друзей - это пути идущие рядом. и да, пути, которые могут разойтись. Потом, что это постоянно пересекающиеся пути... Но потом я как-то осознала, что пути друзей пересекаются только в самом начале. А дальше - по всей жизни - этот человек у тебя просто Есть. Ты идешь своей дорогой и знаешь это, и он это знает. И де бы, через какую бы... пятую точку мира ваши пути не пролегали - часть таких людей ты носишь в себе. А когда тебе будет нужно, в любое время - этот человек придет.
Дорогие друг другу люди в каком-то смысле всегда вместе. И поэтому... дороги могут совершать какие угодно выкрутасы; но они все равно уже соединены чем-то большим.

Мое личное видение проблемы)))

2011-09-22 в 23:14 

Наверное, ты права. Есть люди, частичка которых навсегда срастается с твоей собственной личностью. Наверное, про таких говорят "оставил глубокий след"... Но у меня всегда была чуть-чуть другая ТЗ. Если человек от тебя уходит - значит, он выполнил свою миссию в твоей жизни. Вернётся же он только в случае, если вы до сих пор нужны друг другу, или ваша роль в судьбе друг друга ещё не сыграна. Как-то так.

URL
2011-09-22 в 23:20 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Алёна911, ну вот. А я считаю, что люди не уходят))

2011-09-23 в 00:59 

У меня друг сделал как-то мем "Пессимист и оптимист"=)

URL
2011-09-23 в 01:00 

Блин, как в дневниках аудиозаписи вставлять??

URL
2011-09-23 в 01:02 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Алёна911, сие тайна есть великая, мой юный падаван.

Фиг знает, короче))

2011-09-23 в 01:05 

Ну вот. Я можно сказать ради этой функции тут всё и строчила!((

URL
2011-09-25 в 07:51 

Все Ништяк
Пессимист говорит «меня использовали», оптимист — «я оказался полезен».
prostopleer.com - ищешь трек, там рядом с ним шестеренка, нажимаешь на нее, копируешь ВСЮ абракадабру, вставляешь и вуаля!!!! Кстати с днем рождения!!!

   

бессистемный маленький сыч

главная